Время лечит

Говорят, что время лечит,
Зашивает раны днями и годами.
Только память мне сутулит плечи,
Сильно саднят раны временами.

Раны лечит трепетная близость,
Горький кофе с дымом на весь день,
Чтоб бессонной ночью одиноко
За луной пол неба обогнуть как тень.

Глушат свою боль строками Лорке,
Болью фильма «Осени в Нью-Йорке».
Лечит рыданье смычков предо мной,
Сердце, тревожа щемящей тоской.

Лечит безумье, плач саксофона,
Звуков безвременье, как марафона,
Взгляд из толпы и чье-то участие,
И мимолетно нестойкое счастье...

Говорят, что время лечит,
Я не верю в это, говорю – не верь,
Время что-то в нас самих меняет,
Но не может возвратить потерь.
Время...время излечить не может,
Время учит с этим жить.

Сентябрь 2000г


Рецензии