Хищники в небе

Вот так, примерно,
налетают тучи,
средь бела дня,
средь белых облаков.

Бывают грозовые бучи
– круче, когда являются
без обиняков.
Врасплох, двуногие персоны,
и четвероногие,
- друзья людей,
коль не успеют найти схроны,
рискуют, оказавшись
- без них - среди полей.

Разрывы грома и метанья
молний, наводят на животных
- страх.
На всю оставшуюся жизнь -
запомнят люди,
увидевшие  результат,
оставленный - от дуба - прах.

Сравнение Чёрной тучи
с хищной птицей,
наводит человека
на простую мысль:

Другие, в небе -
птицы-обитатели,
не ведают, что может
с ними приключиться,
и кто из них рискует
быть хищной птицей
отведанный.
 


Рецензии
Хищники повсюду.

Товарищ Дворецкий   03.06.2020 18:19     Заявить о нарушении
Это и удивительно!
Спасибо.

Софья Хрусталёва   04.06.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.