Поход

Команда по местам стоит,
Швартовы отданы на суше.
Поход далекий предстоит,
Затянем мы узлы потуже.

Поднимем якорь и вперёд!
Играет ветер с парусами
И боцман в тон ему орёт,
Тряся огромными усами.

Проложен курс, назад нельзя.
Сигнальщик говорит флажками –
Мы не прощаемся, друзья!
И машут все в ответ руками.

Корабль рвётся на простор,
Он долго ждал своей свободы.
Течениям наперекор,
Выходит он в большие воды.

А между небом и волной
Те, кто уже подолгу служит.
Наш экипаж почти стальной,
И каждый в нем друг с другом дружит.


Рецензии