Вдохновленная пандемией

Стучит корона в наши двери
И воет жутко у окна.
И пусть в неё не каждый верит,
И кто-то крутит у виска.

Закрыты двери и границы,
Попрятались в своих домах
Не только жители столицы,
Но и в далёких деревнях.

Что за недуг?
И так ли он опасен?
И где-то врут,
Подход к статистике не ясен...

То сотни, тысячи, то миллионы?
Так сколько же? Я не пойму.
Лишь новые запреты и законы,
И страх окутал всю страну.

Я слышала, что и в несчастьях
Нам плюсы должно находить.
Так в чём же тут плюс -мне не ясно,
Ведь люди гибнут, их не исцелить.

Как избежать сего недуга?
Как же нам близких оградить?
Давайте уважать друг друга
И жизнь свою, чужих ценить.

Стучит корона в наши двери,
А вы впустите доброту
И проведите это время
С родными, близкими в кругу.

Мы забываем, что не вечны,
Что здесь, увы, не навсегда.
Давайте будем человечны
И чистыми беречь сердца.


Рецензии