Дочка, мы тебя приняли в семью

За что любить тебя? Как знать.
Был бы ответ – к чему лежать
И оставаться, краснеть и до утра соприкасаться.
А, что, любить за что-то человека стало можно?
Хотеть тебя не рядом, а подкожно.

Просто смотреть и видеть свет
Из пролетающих комет.
Не думать о причинах, следствиях и связях.
Просто почувствовать, что снова тонешь в твоих вязях.
И не хотеть начала бунта.
А вдруг та самая попутка?
Что довезет наверняка
До бережно накрытого стола.
Где ждут тебя его родные.
Твоею скромностью обольщенные.
Они ведь видят всё насквозь.
Ты, дочка, настоящая, неси поднос,
Мой муж любимый.
И в дом прими столь юну диву,
Которой сердцее такой досталось,
Что может мира пол согреть, не дожидаясь
Выгоды. Она чиста словно мелодия сакуры
И не похожа на ту прошлую – сквозную дуру.

Её глаза наполнены печалью.
Не всем же за любовь давать награду.
И этой дочке не свезло сыскать плеяду.
Чиста, скромна, не носит яду.
Но… даже найдя свою отраду,
Не получила доброты ни грамму.
Ей остается только ждать, что всё когда-нибудь
Станет иначе. И постараться ночью спать. Пусть
Не уверена… что дальше. Любить тебя –
Что наказанье. Зачем Бог выбрал именно меня?
Но знаю я, что получу ответы. И будем представляться: «Мы – семья».


Рецензии