О жизни

Когда её на горизонте нет,
То ты живёшь и ни о чём не тужишь,
Когда ж она придёт, потушит свет,
Тебя не станет и не будет хуже...

Итак вот жизнь у смерти  твой канат
Пытается перетянуть умело.
Коль не получится, то зазвучит набат...
А нет, тогда ты и напористый, и смелый

Но чаще эта долгая борьба
Меж смертию  и жизнью – в одиночку,
Где пред иконой вечная мольба,
Чтоб вдохновенье подарило строчку...

И снова серых буден череда,
Хоть майский зов в черёмуховой бели,
И где-то или радость, иль беда
Тебе соломку подбирая стелит....


Рецензии