Заскучал гром по грозе

Заскучал гром по грозе
После зимних снов в разлуке;
Застучал дождь по земле,
Протянув к травинкам руки.
Ты, очнувшись, обо мне
Вспомнил, по снегам блуждая;
Пусть нет рая на земле,
Но любовь дороже рая.

Заскучал и ты по мне,
По задумчивым улыбкам,
Вновь доверившись весне
Утром тихим, утром зыбким.

——

Луг скучал по всем цветам,
По птенцам скучали гнёзда;
Лес по трелям тосковал
Средь сугробов и морозов;
О туманных берегах
Подо льдом ручьи мечтали;
Я к тебе явилась в снах,
Когда дни длиннее стали.

В буйстве красок и цветов
Веселятся птичьи стаи;
И не помнят зимних снов,
Где под солнцем снег не таял.

—-

Гром с грозою танцевал
По сияющим мгновеньям;
Луг дождинки обнимал,
Встречи ждал он с нетерпеньем.
Оживает мир весной,
Надевая зелень платьев;
Ты останешься со мной,
Чтобы больше не скучать нам.

Дождь нырнул в объятья сна,
Обнимая всё живое;
Я скучала по тебе,
Потанцуй, как дождь, со мною.

26.05.20


Рецензии
Классная песня. 👍👍👍

Всё что могу: 🌞 💐 🙂

Владимир Астраков   26.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо)
Давно душе не пелось)

Ната Плеханова   27.05.2020 06:10   Заявить о нарушении