Загадочный сон

Молитву я услышала во сне.
Её в пустынном храме пели духи.
Нечётко, так как я была на дне
Колодца, где и дно и стенки сухи.

Мне ветер доносил обрывки слов.
Мелодия ж чиста, многоголоса.
Она пришла ко мне из детских снов.
На землю ночь спустилась. Пали росы.

Мне холодно. Пронизывает страх.
Кто мне помог в колодце очутиться.
А духи те, в каких живут мирах.
Мелодия зачем мне эта снится.

Вдруг лестница незримою рукой
Была опущена, как путь к спасенью.
Лишь месяц и звезда над головой.
Ослабла. Подскажи, Господь решенье.

Я на земле. Нет храма. Не поют.
Дрожу вся. Одиноко, сиротливо.
И только звезды свет свой дивный льют
На сад в ночи, на пышные оливы.


Рецензии