Я в ваши игры больше не играю

Я в ваши игры больше не играю
и, чтобы не упасть на вираже,
бессмысленную гонку покидаю-
толпу, бегущую в тумане в неглиже.

Как жалок мир, где стены без просвета!
А вот над ним - свобода и простор.
Там можно полететь пером по ветру
в дубравах тихих, что на склонах гор.

Пить из ручья, спешащего с вершины,
живую ледниковую слезу.
Покой и свет - волшебная вакцина
от баррикад столпившихся внизу.

И, не боясь, что вдруг накатит лихо,
с улыбкой в небо вечное глазеть.
И, смерти не страшась, однажды тихо
не умереть, а просто улететь...


Рецензии
Как здорово написано,просто,но так глубоко и проникновенно,что хочется с Вами глазеть в небо .Не умереть,а просто улететь!!! Беру на вооружение! Прекрасный образ! Очень понравилось!

Ринат Шарипов   27.03.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Осипов 3   09.04.2021 14:56   Заявить о нарушении