Любознательность

Я расскажу кому-нибудь о темных водах,
О тайнах, скрытых где-то в глубине,
О небесах, об их высоких сводах,
О снега безупречной белизне.

Я расскажу спросившему о мире -
Я у природы розничный трактат.
Я расскажу, о чем глаголят рыбы -
У них там свой нетлеющий догмат.

Я то, что не дает заснуть,
Отчего, бывает, не хватает сил.
Я расскажу про все - любую знаю суть.
Я расскажу... Ты лишь меня спроси.


Рецензии