Размышления

А смерть не ждёт , и жизнь ждать не должна:
Она несётся вихрем в синь, в просторы,
Причин так много, главная важна:
Она промчится вихрем,словно скорый...

Не успеваешь даже поглядеть:
Вокруг разлита жизни нашей чаша,
Как под горой непрошенная смерть -
Не увернёшься, будет она ваша.

Договориться невозможно с ней,
Лишь только убежать, ну взять отсрочку...
Чахоточные облики темней...
Но ты родился всё-таки в сорочке...

И вверх карабкаешься из ущелья ты:
Вот-вот она, заветная вершина,
Казалось, что достигнув высоты,
Ты засмеёшься смехом исполина!

Но с восхожденьем спуска тяжкий груз
С соблазном всевозможных ухищрений
Создаст победы с радостью союз,
Забыв закон о самосохраненьи...


Вот тут-то смерть тебя подхватит враз
И понесёт в мир хаоса засилья...
Последний миг. Последний жизни час...
И мчатся кадры жизни эскадрильей....


Рецензии