Отчий дом

К опушке солнечного бора
Приткнулась старая изба.
Под скрипы ветхого забора
Поёт там арии пурга.
Подслеповатые оконца
Едва вбирают белый свет,
А первый луч рассветный солнца
Ласкает, как детей привет.
В избе отец у печки курит
У думы вечной в кабале,
А на коленях кот, зажмурясь,
Лежит, мурлыкает во сне.
И мама у плиты хлопочет,
Блинов выстраивая ряд.
Понравиться внучатам хочет,
Которые на печке спят.
А печь большая - сердце дома -
Тепло семьи большой хранит...
Из города мы год от года
Спешим сюда, в наш монолит.
Сейчас петух включИт будильник,
Мы все проснёмся и к столу.
А за окошком "холодильник"
И арии пурги в бору.


Рецензии
Очень знакомо!
Уютное стихотворение!

Сергей Голубинов   23.06.2020 12:29     Заявить о нарушении
В прчм нзчт.

Сергей Голубинов   04.08.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.