Светлая грусть расставаний

Пусть однажды сырым воскресеньем
Ты увидишь меня и решишь,
Вытирая лица выраженье,
Что настала пора говорить.
И,  как прежде,  пускай будут терпки
Твои губы,  улыбка,  глаза...
Я сегодня иду против смерти
И поэтому надо сказать ,
Что влюбленность подобна качелям:
Ты взлетаешь и падаешь вниз.
Ты мне снился на прошлой неделе:
Шёл апрель,  и был мир травянист,
Воздух гнал,  а вот солнце ласкало.
Мы прошли по дорожке к пруду.
Столько раз я тебя отпускала,
Предвещая большую беду!

Всё проходит. И горе,  и радость.
И каков нынче вкус твоих губ?
Сладок?  Горек? Пожар иль прохлада?
Мне светло ,  что узнать не смогу.


Рецензии