холм тот слёз не увидит

за пройденным в мирУ сокрыто откровенье,
причастность, вера,
смысл и суть чужих оков,
в колодце грязь озёр глазниц,
что человеку смерть на шею вешать не боялись,
ни секунды не колеблясь,
уверенно слова проклятий
произносились,
аж небо прыгало в груди
и задыхалась едким чёрным  небыль,
и
странник медленно  свои рубахи ушивал,
не думая о тяжком,
так страшно,
души мечены смертельным адом,
думать не намерены
о том,
что яд их им же заупокойную
служит,
земля гниёт в том месте,
дорога, на которой не споткнётся зло,
уверенно
уляжется в могилу первым,
а вы безапеляционно сверху под землёй могилы гадкой,
холм тот слёз не увидит,
слёзы слишком свято
для таких не раз (в душе) проклятых

18.23
26.05 2020


Рецензии