не многословие, не

 
Увязла память в паутине   боли,
попав в  силки бессмысленных сомнений.
Гирлянды бестолковых рассуждений
утяжеляют  ложью  многословий.
 
Ум, перемен желая, умолкает.
Он  учится   удерживать безмолвье,
пространство  слушать. Где-то в бликах  молний
суть слова – коды.  Звуки мчатся стаей
 
в потоки  тишины к  желанной  манне, 
растягивая   время, свет, молитву…
Гром  затаился  гласной в рифме –  ритму,
как  рифом днище,  рвет и топит  странно
 
не боль, не страх, а ясность и терпенье!
В  силках мечтам не умирать, страдая:
их отпускаю – этим и горда я!
Парад стихов – финал.   Иду  степенно –   
 
мудра! Молчу,  но   взглядом удивленно
я  в роскоши  мундиров отвергаю
фальшивость фразы « стая, но другая! »
И  тает сила слов  заговоренных...


Рецензии