Оладьи овощные это вкусно!

СБ Мир кулинарии

Оладьи овощные это вкусно,
Со свеклою, морковью иль капустой.
А драники с картошкой просто праздник
Ваш стол те блюда чудные украсят.

Готовьте эти блюда аппетитные,
Красивые, эффектные и сытные.
Они бюджетные и экономные,
И по затратам блюда очень  скромные.

*****
Оранжевые солнышки, морковные оладьи
Так аппетитно смотрятся на блюде.
Попробуйте их интереса ради,
И вы поймете это просто чудо.


*****
Бордовые свекольные оладьи,
На вкус они весьма оригинальны.
Их с чесноком иль яблоками сделать,
Вполне под силу каждому умело.


*****
А про оладьи из капусты
И говорить не надо, это вкусно!
Красивые, румяно-золотистые,
И главное, готовятся так быстро.

Готовьте чудо-блюда овощные,
Недорогие, вкусные такие!



МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ

Морковные оладушки с манкой можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.
Кислое молоко - 200 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, если хотите, можете просто не добавлять сахар, а вместо него добавить ароматные травы и молотый перец. Оладушки получаются очень вкусными, прекрасно переворачиваются, и их получается достаточно много. Это отличное блюдо для завтрака.

Для приготовления морковных оладий на кислом молоке подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Морковь выбираем среднего размера или две крупных.

В миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко. Я молоко немного нагрела, но так, чтоб не свернулись яйца.

В морковь добавить сахар и манку, хорошо перемешать.

Влить в миску смесь из яиц и кислого молока. Массу можно оставить на 15-20 минут в покое, пока манка немного не разбухнет. Если увидите, что жидкости много, можно добавить ещё ложку манки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладывать оладушки.

Как только нижняя сторона хорошо схватится, оладушки можно переворачивать.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Морковные оладьи с манкой на кислом молоке готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной.

Приятного аппетита!



Свекольные оладьи

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свекольных оладий нам потребуется:
свекла сырая - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. с горкой;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.
Добавить соль и муку.

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.
Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!
Приятного аппетита!



Капустные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир1 стакан
Яйцо куриное2 штуки
Соль2 чайные ложки
Сахар1 чайная ложка
Перец черный молотый; чайной ложки
Растительное масло3 столовые ложки
Зеленьпо вкусу
Сода1 чайная ложка
Пшеничная мука по вкусу
Белокочанная капуста500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
• 1. Делаем тесто, как на оладьи.
• 2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
• 3. Соду вводим в самом конце!
• 4. Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
• 5. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
• 6. Тщательно перемешиваем.
• 7. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
• 8. Выпекаем.
• 9. Подаём со сметаной или соусами на её основе.



Драники картофельные

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.

Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!

По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!

Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! 

Для драников:
картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!





   


Рецензии
Валентина, здравствуйте. Столько рецептов овощных оладий! Да так вкусно!
Знаете, рецепты-это моя слабость,)) Редко встречаю на сайте, здорово, что нашла у Вас. Если не возражаете, возьму Вас в избранные авторы. У меня внизу страницы папка, Кулинарная книга.
С уважением и теплом

Надежда Рыбина   04.04.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень рада встретить единомышленницу. Будем обмениваться рецептами.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.04.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.