Дворик

всем соседям дома 21 по улице Свердлова посвящаю


Милый дом. И родное окно.
Дворик, где мы не знали печали.
Стол на ножке – на нём в домино
мужики дни-деньские стучали.
Помню, мчусь, отучившись, стремглав:
знаю, ждёт горка пышных оладий!
«Эй, Валюха! – меня подгадав,
зазывает уж дядька Алантьев. –
В дурачка! Ну, хотя б три игры!» –
лезет спешно в карман за колодой.
Скинув кепки, пригладят вихры
мужики всей толпою негордой.
И уважу. Соседи никак.
Будет спор и мой хохот трескучий.
И продувший игру – не дурак –
просто нынче не очень везучий.
Уж остынут оладьи давно.
Тронет локоть Алантьев несмело:
«Ну, беги! Мамка смотрит в окно,
кабы всем нам сейчас не влетело.
И тебя заругает, поди.
Аж мурашки, как смотрит глазасто!
Если что, на меня вороти:
виноват, мол, Алантьев, и баста!»
Мамке крикну: «Лечу я, лечу!»
На окошке задёрнутся шторки.
Свой пузатый портфель подхвачу
и домой понесу я пятёрки.


Рецензии
Очаровательно! И я и школа и пусть не все пятёрки!
СПАСИБО!!!
Всего Вам самого доброго!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   27.05.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! С праздниками отдания Пасхи и Вознесением Христовым!

Валентина Карпицкая   27.05.2020 15:02   Заявить о нарушении
Спасибо.И Вас с праздниками!

Валентина Пащенко 2   27.05.2020 23:08   Заявить о нарушении