Пять утра

На часах пять утра. Она быстро проснулась
И на цыпочках мимо него прошла.
Что-то вспомнив, спросонья она улыбнулась,
Дверь прикрыла и свет наконец зажгла.

А ведь маме её до сих пор непонятно,
Как сумела вот так измениться дочь,
Каждый день она утром ворчала невнятно,
Чтобы спать не мешали и шли все прочь.

Но сейчас пять утра. И в пижаме на кухне
Она завтрак готовит и спит на ходу.
Без него, в самом деле, судьба ее рухнет,
Без него, она думает: «Не проживу».

Этот день ты запомнишь, наверно, на долго.
Ты сидела одна, на работе был он.
В интернете смотрела билеты за Волгу,
Когда рядом с тобой зазвонил телефон.

Кто звонил, не узнала, да это не важно,
Важно то, что сказали тебе в этот миг:
У подъезда с букетом стоял он отважно
И дождался девчонку, лет двадцать на вид.

Ты не знала, что делать, рвала и метала,
Порывалась бежать отыскать этот дом,
А потом успокоилась и осознала,
Что ты думала вечно совсем не о том.

Ты про отдых, про планы, про свадьбу и дачу,
Ты про то, как ваш сын первый сделает шаг,
А теперь вот сидишь на полу, просто плачешь,
И не можешь понять, что с тобою не так.

А с тобою все так! И не нужно терзаться,
Нужно нить обрывать и быстрей уходить.
Он, как видишь, хорошим умеет казаться,
Только вот не способен к несчастью любить.

Ещё встретишь того, с кем по-детски смеёшься,
Когда он полевых дарит много цветов.
Когда ты в пять утра через силу проснёшься
И поймёшь, что давно уже завтрак готов.


Рецензии