Разговор с дочерью

Ты сказала утром:
"По ощущениям будто
Сейчас не утро, а вечер,
Горят пасхальные свечи
В свете луны перламутра..."
А мне показалось другое –
Холодной осенней порою
Дни майские этой весною...

Так часто и не совпадаем
По времени и по погоде,
По внутренней нашей природе.
И врозь – хладнокровны, пылаем,
И в поисках всепопаданья
Стремимся к самопознанью.
Стремимся. Падаем. Снова
Встаём и ищем основу,
Чтоб... нет... Не пойти. Полосою
Взлётною стать. И слезою
Чистой рассветной умыться 
И полететь лёгкой птицей –
Ввысь. Чтоб – до самого неба,
В царство древнего Феба...
Слушать музыку ветра,
В воды небес окунаясь
Облачной пены щедрой,
И... прикоснуться вновь к раю...

Так, днём мы, мечтая немножко,
Смотрели в чьё-то окошко...


Рецензии