Здравствуй

Здравствуй, мой маленький принц.
Что рассказать тебе? Всё так же вниз
Реки текут и идут дожди
Ветер всё шепчет: жди да жди

А за окном всё война да паника
Будто с пожара или Титаника
Мечутся люди туда-сюда
Год начался — а уже беда.

Ты как доехал? Как дорога?
Всё так же холодно? Что ж у порога
Не стой, проходи, снимай одежду.
Я так хочу, чтобы было как прежде.

Чай или кофе? Ты знаешь, в Сибири
Отчаянных много, но больше в России.
Смерти и войны — им всё ни по чём.
А нам как жить? Узнаем потом.

Я так скучала! Знаешь, наверное,
Сама бы поехала, раньше, первая!
Только дела вот, рутина, работа...
Лучше уж замуж с такими заботами

Знаю, ты многое хочешь сказать,
Что было раньше, то сто лет назад!
Лучше не будем спорить об этом,
Лишь обнимай меня до рассвета.

2 февраля 2020


Рецензии