Да и Нет

По деревне дивный льется аромат...
Все черемухи наряжены стоят,
Как невесты, приготовившись к венцу.
Платья белые красавицам к лицу!

Крупным бисером украшена фата.
Ах,какая нынче всюду красота!
Кисти крупные свисают до земли -
Королевы! Только где же короли?

И захочешь — без улыбки не пройдешь!
Тихо падая, лопочет что-то дождь...
Но послышалось влюбленному в ответ
Тоже шепотом коротенькое «Нет.»

Рассердился дождь, сильнее припустил,
Изо всех своих последних шпарил сил,
А черемухи смеялись: «Дуралей!
Мы не сахарные, не растаем! Лей!»

И, расстроившись, дождь прямо в лужу сел,
Он не плакал, просто облаком висел...
Кто-то слышал, что с земли неслись тогда
Необычные сигналы: «Да. Да. Да!»

25.05.2020


Рецензии