Недолюбленная

 Недолюбленная, недое*ленная,
Ты свою профукала жизнь:
И давно никем невостребованная
На закате катишься вниз.

Прокрутила ты жопой истово:
То - не то и это не так,
Возомнила себя лучистою:
Тот - бедняк, а этот - простак.

Обеляла ты, словно пудрою,
Возвышая донельзя себя:
Ах, какая я всё-таки мудрая!
По излучине счастья скользя.

Вот итог: у корыта разбитого,
Вся в досаде, в морщинах насквозь
И с надеждой последней, убитою,
И с больным самолюбием... врозь.
               


Рецензии