Диалектика трех месяцев

Мать и сын в одной квартире -
Два больших сакральных мира.
Необъятных, неподъёмных,
В стенах обоюдоострых.
Время метрономы сбило
В их пульсирующих жилах,
Корни здесь листву пустили
Зеленью прозрачной, или
Замесили их в пространстве,
Упраздняя панибратство,
Ослабляя критиканство,
Вечерами в тихом царстве.
Взглядом прошлое немое
Черпают до дна, с обоев
Открывают двери странствий
Прадедов седых в мытарствах,
Их звено с своим сплетая
Путь наощупь ищут к раю.
Здесь, отсохшее срезая,
Смелость, сильная, смешная
Грани стен отодвигая,
Запрягает, удалая,
Мир на волю выпуская!

Сын заварит чай для мамы,
К сладкому добавит драмы
Ярких мироощущений
Без проклятий, с их прощеньем.
С их запросом самобытным,
В незатейливости скрытом,
Дав отведав ей кусочек...
Мама вскидывает очи
На могучий, многострочный
Сына взгляд сквозь бурю ночи.
Тесно очень, шумно очень
В двух объятиях, хохочут
Оба мира непорочных
В подсознаньи сверхурочном.


Рецензии