Цикл Знаете ли вы? Дельфин

        О ДЕЛЬФИНАХ

Удивительный на вид,
Гладкой кожею блестит,
Это самый необычный
Средь животных индивид.

Мореплаватель забавный,
Очень добрый, очень славный,
Человеку - друг и брат,
И всегда помочь он рад.

Всем известно: корабли
В море он сопровождает
И от берега вдали
Добровольно охраняет.

Помогает рыбакам,
Рыбу в сети загоняет,
И к желанным берегам
Тех, кто тонет, доставляет.

Человек совсем недавно
Стал дельфинов изучать,
И, что было лишь забавно,
Начинает удивлять.

Говорят о них сейчас,
Что они умнее нас,
Больше знают, понимают,
Тоньше слух, острее глаз.

Их особый разговор
И язык неподражаем,
Очень жаль, что до сих пор
Мы его не понимаем.

А пока мы их считаем
Наилучшими друзьями
И счастливыми бываем,
Если видим рядом с нами.

Эту белую страницу
Мы лишь только открываем.
И во сне нам не приснится
То, что мы ещё узнаем.
         ***


Рецензии