Творчество

Не пишешь, значит, и не пьёшь.
Таков он творчества удел.
А коль иначе ты живёшь,
Знать быть поэтом не сумел.
…..
Любых законов есть обход,
Любые истины с изъяном.
И только творчество не лжёт,
Ни трезвым и ни пьяным.
…..
Оно даётся только тем,
Кто своих чувств не доверяет схронам.
Наличье ж прочих теорем,
Не может быть законом.
…..
Я чувствам волюшку даю,
Стремясь практичностью не ранить.
А, если грешен малость, пью,
В надежде творчеством тиранить.

*****18.09.18г.


Рецензии