Ударом на удар отвечу

Не смерд и не ловец пощечин,
И в облаке детали вижу.
В своих словах жесток и точен.
Несправедливость - ненавижу!

Впредь не отказываю сирым,
Краплёной картой не играю,
Жгу свечи с драгоценной мирой...
Адептов чванства - презираю!

Люблю сердец открытых живость
И звёзд далёких лучезарность...
Тягчайшие грехи - есть лживость
И чёрная неблагодарность!

Я не веду к бессмертью паствы
И не зову толпу на вече…
На «...проклят», не промолвлю: «Здравствуй».
Ударом на удар отвечу!


Рецензии
Вполне заслуживающая уважения позиция. Поэт должен выворачиваться наизнанку показывая как сердце так и душу. Умаливание затаивание здесь не пойдёт.

Александр Сердюков 2   30.11.2020 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.