Пером мы рвём

Я не Пушкин, я не Бродский
Да, в психушке я лежал, но по наводке
Нас двое в лодке - ты, читатель мой
И я - Коля Заболоцкий, как живой!

Ой, Ахматову отчасти я люблю
Везде глазами я её сверлю
Да что уж тут, там Гоголь, да Дюма
Не перевернусь я никогда!

А здесь Толстой, и я во всю уже "бухой"
Но молоком, и тут как буквенным дурдом
Там дальше Лермонтов, Дантес
Не хочу я на дуэль и на замес!

Забыл я Горького Максима
Со своей Старухой Изергиль
Я конечно долечу до Рима
Но старики её уж лучше, чем ваниль!

А где же Маяковский с чётким языком?!
Здрасьте, а вот и он - Вам всем облом!
А Бродский несомненно жжёный уголёк
«Лети отсюда, белый мотылёк!»

Одно нас всех объединяет
Пером мы рвём и направляем
Людей рыдать и думать заставляем
Душу отдаём и сами в ней живём."


Рецензии