Своими глазами

Говорят мне, не верь очевидцам,
Мол пристрастен житейский взгляд.
Те же вещи,но разным лицам,
Нечто разное говорят.

Человек мол, по детски наивен,
Средь своих обобщений-калек,
И хоть мир до конца объективен,
Субъективен насквозь человек.

Разгребая словесные дебри,
Сквозь позор каучуковых фраз.
И Доверию и Недоверию,
Предъявляли мы счёт не раз.

И обманутые и не однажды,
Понимать разучились боль,
Но в минуты томительной жажды,
Вдруг в воде ощущалась соль...

И-довольно. Дарованы свыше,
Человеку и гордость и стыд.
Пусть имеющий уши-всё слышит,
А имеющий око-глядит.


Рецензии