Зачем собаке деньги?

У нас есть кот – Сенькой зовут.
И Тошка – пёс ушастый.
Они в согласии живут.
Ведут себя прекрасно.

А тут мы стали замечать,
Не знаем, кто виновен,
Но стали деньги пропадать,
Кот вроде бы спокоен.

У пса к купюрам появилась страсть.
Он рано спозаранку
Старался тихо их украсть,
И прятал за лежанку.

А главное он их не ест.
Не разрывает в клочья.
Какой-то странный интерес
Иль выходка собачья.

Пропал однажды кошелёк.
Трясла всё на изнанку.
Вновь Тишка деньги уволок,
И спрятал за лежанку.

Не подпускает и рычит,
Словно Кощей над златом.
А Сенька смотрит и молчит,
Ведь он не виноватый.

Их охраняет Тишка – пёс.
Не доверяет Сеньке.
А нас всё мучает вопрос,
Зачем собаке деньги?

24.05.2020 г.


Рецензии