Просто осень баловница

Просто осень – баловница –
Расшалилась не на шутку.
Ветер тут же нагнала –
Всё покрасила… Ярка.

Поле в золото одела –
Клён, берёзы нарядила.
Укололась за иглу,
Так оставила сосну.

А остались, у ней, краски –
В небо птиц всех собрала.
Синей краской расписала,
Белой, там - намулевала.

Гром, грозу добавила –
Краски все направила.
Оголила всё кругом –
Серый цвет. Потухший клён.

И до ночи добралась –
Чёрный цвет – намулевала.
Пашню вздёрнула потом,
Но, а зелень под пшеницу.

Вот и балуется снова –
Всей палитрою готова.
Каждый год всё рисовать –
Озорной у ней характер.


Рецензии