Алчба

Сраженный наповал губительным недугом,
Истлел душой и перестал быть другом,
Любовь презрел, земные наслажденья, всё ради тяготы его к обогащенью.
Как вурдалак, взалкавший свежей крови,
Исходит алчностью всё боле, боле, боле...

Желанье брать -его средоточенье
А голод множится, и нет уже спасенья...
Дают - хватает, тут же забывая,
Ни удержу, не отдыха не зная,
Одна алчба и ей конца не видно...
Судьба страдальца вовсе не завидна.
Тревожное старение до срока
И смрадный жар переизбытка соков...


Рецензии