Так где ж ты, Бог? Крик женской души

А вот и он!
Ну, слава Богу!
И вечер мой теперь спасён!
Он к моему идёт порогу.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И он шагает на крыльцо!
Мне кровь ударила в лицо,
А сердце бьёт в душе тревогу.

А он - чужой!
В улыбке - холод.
И жёстким взглядом, как ножом,
Он беспощадно ранит душу.
Слова жестокие, как молот
Безжалостно по сердцу бьют
И из мечты верёвки вьют,
И на корню все чувства душат.

А где же Бог?
И воля Божья?
Ну как же допустить он мог,
Чтоб обернулась правда ложью?
Да и судьба готова тоже
Всю чашу горькую испить,
Чтоб все ошибки искупить,
Но сделать ничего не может!

И в сердце - боль!
И пропасть в мыслях...
И как же справиться с собой,
И сделать так, как было прежде?
А чувства, как на грех, зависли.
Но всё равно они не спят
И, без сомнения, хотят
Вернуться к вере и надежде!
               
               


Рецензии