20-05-26-07669 Две сотни лет спустя...

Когда спустя
две сотни с лишним лет
он снова
в новом теле воплотился,
он обнаружил в НЕЙ
следы знакомых черт,
и в бездну глаз небесных
провалился...
.
Почувствовав опять
дыханье вёсен,
дождя, грозы
и трав душистых запах,
он счастлив был,
что вновь нашёл ЕЁ,
в его душе
оркестр играл сонату...
.
Луна плыла,
величия полна,
и в полумраке комнат
тлели свечи...
Теперь ОНА
уже была не в снах:
он обнимал руками
ЕЁ плечи...
.
Тонул в ЕЁ
душистых волосах,
и губ ЕЁ
касались его губы...
ОНА теперь
лишила его сна,
но он вот так
тонул бы и тонул бы...
.
Тонул бы снова
десять тысяч лет,
а может быть,
и все сто миллионов...
И отдал всё бы
за счастливый смех,
и рук ЕЁ тепло
в своих ладонях...


Рецензии