Что за чудо чудеса

Что за чудо – чудеса –
Распрекрасная она.
Нарядила всех красиво –
Закружила ветром дивно.

И растратила все краски –
И не жаль тепла и ласки.
Будто лето, но прохладно –
Не весна, а очень ярко.

Наткала, так много нити –
Обвязала всех на зиму.
И пошла со всеми спать,
Видно очень уж устала.

Поднялись тут же тучи –
И нагнали дождь повсюду.
Пролилась слеза на землю –
Смыла. Смыла всё ведь это.

А вожак призыв давал –
Караван весь поднимал.
Улетели птицы клином –
Кто же может с ней сравниться.


Рецензии