Ах, ты дивная царица

Ах, ты дивная царица –
Проскакала вереницей.
Краски кистью расписала,
А затем куда пропала.

Всюду, золото и охра –
Медь и та кругом блестит.
Кружевами всё устлала –
И брильянт слезою стала.

А грибочков самых разных –
Ты, по лесу разбросала.
Шляпки рыжие – лисички –
И опята, как сестрички.

Чудеса, так чудеса –
Видно, так её душа.
Захотела подивить всех –
Да, оставила на время.

Чудеса творятся тут –
Чудеса творит, лишь осень.
Золотистый бархат тут –
Караван летит прощальный.


Рецензии