Две вещи наполняют душу...

В науке робкие мечты
Впервые были у таланта:
Мудрейшим хочется так  стать,
Очистить мысль до бриллианта.

Лежали строчки в тишине,
Их буквы встретились у Канта.
Сменялись годы и сильней
Та тайна жаждала раската.

В седой могучей голове
Звучала давняя кантата.
Гора работы, чистоты ...
Субстрат уж в форме концентрата.

Трудов упорные плоды
Всегда неправду обличают:
Моральный движет нас закон,
А звезды — чувства восторгают.


24-26.5.2020


Рецензии