Любовью освещён наш светлый час...

на «В берегах тех мирских ожиданий...»  с благодарностью Константину Челлини
http://stihi.ru/2020/05/25/8516

"Грехов" своих вовек мы не сочтём,
И душу всё терзаем угрызеньем.
А было бы то, в принципе, - за что...
Мы "грешники" святые все с рожденья!

Любовью освещён наш светлый час,
Но в нём же и грехи свои мы ищем ...
За всё давно простил Создатель нас,
Но каявшись, идём по пепелищу!

Жизнь - счастья миг, из звёздности посыл,
А помыслы земные - карма свыше!
Благословен наш неуёмный пыл
И каждый вздох наш Ангел божий слышит!

Воспримем суть мирского бытия
Задачей - уравненьем с "неизвестным".
Из всех числительных два главных -"ты" и "я" -
Константы в жизни бурного процесса!


          **********

Экспромт автора - вдохновителя :

Как вдохновенны строки твои, Друг,
В порывах всех глубин постигнуть тайны,
Ты знаешь все - и свет, и мир вокруг,
Философ ты поэт, кому нет равных...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.