Я буду готов

Я не приникал давно уже своим лицом
К бархату могучего, Священного аналоя,
И скорее всего числюсь большим подлецом
В списке достойных финального небесного покоя.

Я не причащался уже как с десяток лет,
И не каялся во грехах, упрошая простить.
И данный в крестинный день свой первый обет,
Я нарушил спустя лишь неделю, и мне с этим жить.

Я ненавидел, хулил, бранил, безответное небо,
Швыряя в него свою веру словно подачку,
И честным в молитвах Всевышнему искренне не был,
Пытаясь порой выклянчить помощи целую тачку!

Я врал, и не только в лицо всевозможным святым,
Я врал и себе, и любимым и кто ещё любит,
Считая, что с совестью выйду один на один,
И она своей жалкой моралью меня не погубит.

Я путь выбирал, что полегче, излишне страдая,
И дар Его, словно окурок ботинком топтал.
Слова, что прочёл в Его книге не понимая,
Коверкая истинный смысл сердечно ругал!

Как все, я не знаю сколько ещё там осталось -
Песка под стеклом неизбежность влекущих часов,
Но знаю, из сил всех доступных мне постараюсь
Жить так, что в конце Его встретить я буду готов!

© Горюнов

27.05.2020


Рецензии