Мелочи жизни

          Мелочи жизни.

Хоть шерсти клок,  бараний рог ли?
Козла бородка. До поры
Ни с микроскопом, ни с биноклем
Не разглядеть судьбы дары.

Не мелочность иль крохоборство.
В любом мгновеньи «золотник»
Ищу со старческим упорством.
Приник хоть чуть или проник.

Понюшка табака пахуча.
Порой тверда земная пядь.
Всё соберу сейчас «до кучи»,
Что ни прибавить, ни отнять.


Сергей Жуков 2 декабря 2019


Рецензии