Угасла жизнь

Угасла жизнь задутою свечой,
Ещё исходит чадом, затухая фитилёк.
С последним выдохом душа рванулась в небо
И её след рассеялся, как в воздухе дымок.

Тело, оплывшее свечным огарком,
Окоченевшее, распластано лежит.
С потухшей искрой Божьей в нём,
Миру забвения теперь принадлежит.

Угасло пламя жизненных страданий,
Забрав с собой накопленный весь негатив.
Со скарбом неисполненных желаний
Низверглось в царство мглы извечных плутонид.
 
Угасла жизнь, угасла безвозвратно,
Закон природы в действо воплотив.
Для всех грядущих новых поколений
Место под солнцем навсегда освободив.


Рецензии