Скачка

Смертельная  скачка  манила  его,
Пустил  жеребца  галопом.
Наклонился  вперёд,  приподнялся  в  седле
И  засмеялся  в  голос.

За  спиной  далеко  слышал  голос  друга,
А  в  крови  уже  нарастала  скорость.
Мчался  сквозь  раннюю  зарю,
Достичь  хотел  недостижимого  покоя.

Грехи  и  дьяволы  гнались  всегда  за  ним,
Визжа  пронзительно  и  проносились  мимо.
Его  сердце  стучало,  как  и  сердце  коня,
А  в  лёгких  он  чувствовал  тяжесть.

Скакал  по  полям,  принуждал  жеребца
Преодолевать  заборы,  кусты  и  фургоны.
Его  манила  смерть,  он  искал  её,
Но  лошадь  замедлила  шаг  и  пошла  спокойно.

Позволил  жеребцу  нести  себя,
Не  чувствуя  сил  поднять  голову.
Долгая  прогулка ,  как  всегда,  сжалась  в  миг,
Возвращаться  домой  не  хотел  он.
22.01.20г


Рецензии