В судной тьме

Проносится Некто, неистов,
Ни кочек не чуя, ни ям.
И слово «суды» ненавистно
Не только горящим репьям.

И кони стоят по уздечку
В густой человечьей крови.
И будто бы не было млечной
Твоей беззащитной любви.

Ты пресен свирепству, как репа,
А должен быть гибелью пьян.
И судной жестокости неба
Не вымолвит «Нет!» Иоанн.


Рецензии