За улыбку девушку казнили

Стоя у позорного столба
Юная воровка улыбалась
Глядя на стоящую толпу
Что над нею в злобе насмехалась.

Её дерзость злила тех людей
Им хотелось сделать ей больнее,
Стыд от унижения в слезах
Был для них как видимо милее.

Кто то первый показал пример
По воровке стал кидать камнями
И при этом гневно оскорблять
Грязными и пошлыми словами.

И подхвачен был его пример
И толпа как будто озверела,
Но ни звука с пересохших губ
О пощаде даже не слетело.

Вся в крови от нанесённых ран
Все равно воровка улыбалась,
Ведь в отличие от той толпы
Ничего на свете не боялась.

Её даже не страшила смерть
И о жизни прошлой не жалела,
Все о чем возможно лишь мечтать
В жизни воровской она имела.

А толпа все становилась злей
Милосердия в ярости не зная,
Дерзкая воровка у столба
Улыбалась даже умирая.

Столб позорный смертным стал одром
За улыбку девушку казнили,
Самосуд устроила толпа,
Люди честные воровку погубили...


Рецензии
Леночка, как глубоко ты понимаешь жизнь
Я рад что есть такая Лена
Ты душой понимаешь столько,
что не объять
И хорошо можешь в стихах воспеть
Ты прекрасной души человек
С уважением Артур Коениг

Артур Коениг   28.05.2020 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо Артур за такую высокую оценку и души моей и моего творчества!

Елена Веселова7   28.05.2020 10:52   Заявить о нарушении