Тронется вагончик тронется составчик

Тронется вагончик,тронется составчик,
Застучат колёса весело в дали,
Закипит нежданно в плацкарте самоварчик,
Разбавляя дали сонные в пыли.

Вздрогнут где-то липы,взрогнут где-то ели,
Машинист нежданно даст тройной гудок,
Отшумели вёсны,отцвели метели,
И несётся поезд с юга на восток.

Пахнет небо морем,пахнут дали югом,
Пахнут твои губы,летом и вином,
Ни чего не жалко,если рядом с другом,
Кружится планета в воздухе хмельном.

Не ищи на карте,не ищи в смартфоне,
День когда отчалил наш белый теплоход,
Далеко осталось лето на перроне,
Далеко от дома,и земных хлопот.

Мы с тобой свободны,как две птицы в небе,
Кружим у причала пенную волну,
Чтобы не случилось,бросит море жребий,
Если наши чувства вдруг пойдут ко дну.

Чтобы наши чувства,не перегорели,
Далеко от моря у средней полосы,
Отцвели каштаны,отцвели метели,
Прошлое поставив всё наше на весы.

Но уже в Столице,мы будем не знакомы,
У каждого дорога,здесь давно своя,
Обдувает море сладкою истомой,
Обнимает море южные края.
 


Рецензии