Посвящения

ЖЕНЩИНЕ.

Какой измерить мерой счастье женское?
Ей в жизни бренной так немного надо.
Сияла б радостью улыбка детская,
Да милый был ни где-нибудь, а рядом.


МУЗЫКАНТУ.

Мне музыкант тот был едва знаком,
И внешностью его едва ль прельстилась.
Но пред его талантливой игрой
Я б на колени молча опустилась.


ПОЭТУ.

Желанье жизни – взять и задавить,
Душевный жар залить и вновь очнуться!
Но как во лжи к себе поэту жить,
Ведь сразу песни гнилью отдаются.


НЕНАСТЬЮ.

Небо хмурое с горьким плачем
На плечах, а встряхнуться лень.
Лист вдогонку за ветром скачет,
Вроде б вечер, а может день?


НАСТРОЕНИЮ.

Мне хотелось быть Синей птицей,
Чтоб парить над землей. В полете
Расплескать шар земной меж крыльев
И его с упоением выпить.

Но не стали руки крылами,
Велико Земли притяженье.
Шар земной превратился в глобус,
Моя птица осталась в сказках.


Рецензии