Костёр...

И проходя сквозь тягостные сны,
Вы всё ещё божественно желанны,
Секундами оттаявшей весны,
Так дьявольски, безумно аморальны!

Тянет спуститься в ваши погреба,
Напиться пресловутого дыхания!
И погрузиться в омут естества,
Что вспенивает утро своенравно...

Срывает крышу тройственный коктейль
Из страстности, любви и вожделения!
Но в эти сны заказана мне дверь...
И наступает смутное прозрение...

Что всё игра, меж пятнами теней
И светом лунным, в похоти забвений.
Что держит меня крепко жизни твердь,
Не отпускает свет от представлений...

В них строчки ненаписаных стихов,
Какие-то нелепые желания
Разбились эфемерностью основ
На самом дне, у жизни основания.

И эти крохи больше не собрать
В витраж, извне подсвеченный кострами,
Которыми так хочется сгорать
И пеплом стать! И знать финал заранее...

Что вы ещё желанней в тьме ночей,
Где образ ваш плывёт от небосвода
По таинству и шелесту аллей,
По всем тропинкам и утекшим водам...

Пусть поглотит вас пасмурная даль,
Завесами от взгляда занавесит,
Оставив, как воспоминание, печаль
И жаркий, майский, бесподобный вечер!..

Дыхание обугленной мечты
Ещё дымит остатками свободы!
Костёр погас безудержной любви
И весь рисунок стёрли жизнь и годы.

26.05.20.


Рецензии