Лидер

Как  всё-таки  странно  устроено  время:
чем  ты  моложе,  тем  меньше  у  тебя  предшественников, -
даже  самый  первый  на  Земле  самостоятельный  шаг
ты  делаешь  самым  первым  в  Мире,
все  другие  просто  ходят,  а  Первый  Шаг  -  твой.
И  по  мере  взросления  у  тебя  отыскивается  всё  больше
предшественников  и  учителей,  всё  меньшей  становится
твоя  свобода  выбора,  всё  больше  твоя  зависимость
от  мнения  и  опыта  других.
Гениальность  -  умение  делать  Первый  Шаг  первым  в  мире
всегда  и  во  всём,  при  полном  отсутствии  предшественников
и  учителей.
Молодость  -  абсолютное  незнание  истории,  первопроходчество.

Папка 24-4 - 68


Рецензии