Бежали дни мои

Бежали дни мои,как волны вальса,
их проживал,рождённый словно вновь,
но празднествам пустым не предавался,
к труду и обороне был готов.

Хранили от бесчестья и от лени
заветы предков,судеб их звезда -
пред Господом вставали на колени,
перед врагом не гнулись никогда.

Когда бы я землицы не касался,
не проливал на ней по семь потов,
то человеком только бы казался
и тихо деградировал потом.

Не видел бы красот родного края,
садов цветущих и парящих птиц,
уныло годы жизни прожигая
среди тупых самодовольных лиц.

Не знал бы магнетизма,силы слова,
идущих свыше праведных мыслей,
но в облике глупца и пустослова,
лишь становясь упрямее и злей.

К идеям новым был бы равнодушен,
в своей скорлупке к звёздам не стремясь
и не имея для души отдушин,
душой небесной погружался в грязь.

А надо нам,удары принимая,
хранить страну берёз,страну снегов,
земли родной бесценность понимая,
беречь от прохиндеев и врагов.

Дни оттого плывут,как волны вальса,
их проживаю,как рождённый вновь,
что трудностям и бедам не сдавался
и пил Земли ответную любовь. 


Рецензии