Ожидание

Москва не хочет расставаться с летом
и плачет уж который день подряд.
             И, как всегда, мне все дают советы,
             не требуя ни платы, ни наград.

Москва не хочет расставаться с летом,
и трубы близоруко тычут в мглу.
             И снова осень — ожиданье лета.
             В который раз предчувствием живу …


Москва, 1976


Рецензии