Тишина

В доме слушатель немой,
Есть на кухне тишина,
Слышишь, больше ты не мой,
Твоей любви я лишена...

У нас с ней общего так много,
Она страдает, но молчит,
Я с нею посижу немного,
Пока печаль в душе кричит...

С нею не сравниться свет,
Не только потому что ярок,
На протяжении многих лет,
Исправила много помарок...

Она скрывает все плохое,
Поглощая сердце в пустоту,
И все грозное, забытое, былое,
Превращает мраком в пустоту

Мой лучший друг с недавних пор,
Ей доверяю все секреты
Она ведь не затеет глупый спор,
Не обвинит, не скажет про запреты

Её за руку можно подержать,
Забыть на время обо всем
На дне покоя полежать,
Осенним побывать дождём...

Может мне ответит тишина,
Можно ли вот так любить...
Жаль, что  голоса наверно лишена,
Жаль, что не умеет говорить...
Ксения Малецкая©


Рецензии